Küchen Fachbegriffe

Küchenlexikon

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Palatschinken
Palatschinken ist der Österreichischer Name für einen dünnen Eierkuchen. Man kann ihn sowohl süß, wie auch pikant serviert.

Papillote
Eine beliebiges Lebensmittel wird in Pergamentpapier, Bananenblätter, Alufolie oder einen Bratschlauch eingewickelt und darin gegart. Dabei bleiben die Geschmacksstoffe erhalten. Das Gargut kommt in die Folie und wird an beiden Seiten verknotet, wodurch es aussieht wie ein großes Bonbon. Daher kommt auch der Name.

Pasteurisieren
Bei der Pasteurisierung werden Lebensmittel kurzzeitig (teilweise wenige Sekunden) erhitzt. Das geschieht bei einer Temperatur von bis zu 100° C, um Keime abzutöten. Damit werden Lebensmittel auch ohne Kühlung länger haltbar ohne den Geschmack zu beeinträchtigen.

Pilaw Reis
Pilawreis ist keine Reissorte, sondern eine Garmethode. Dabei werden zuerst Zwiebeln in Butter angeschwitzt und danach Langkornreis zugegeben. Es kommt die doppelte Menge an Wasser auf den Reis. Einmal aufkochen lassen und danach auf kleinster Hitze 30 Minuten Quellen lassen. Am Ende der Garzeit wird noch etwas Butter untergerührt. In diesem Video habe ich es genau erklärt


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