Küchen Fachbegriffe

Küchenlexikon

B

Bitter Orange
Der Saft von der Bitterorange, der aus der Pomeranze, der Sauerorange oder der Sevilla Orange gepresst wird, eignet sich sehr gut für Marmelade, Orangeat und ätherische Öle.. Der Saft schmeckt sehr sauer, die Haut der Segmente ist eher bitter.

Blanchieren
Beim Blanchieren werden Lebensmittel kurz in kochendes Salzwasser getaucht und danach in Eiswasser abgeschreckt. Durch das Abschrecken wir der Garprozess unterbrochen und es behält die Farbe und den Geschmack.

Bridieren
Bridieren ist der Fachbegriff für das Binden von Fleisch, Geflügel und Fisch. Damit möchte man das Gargut beim Braten in Form halten und dafür sorgen, dass es gleichmäßig gart. Zudem lässt es sich auch nach dem Garen schöner aufschneiden und man bekommt ein gleichmäßiges Schnittbild.


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