Küchenlexikon
E
Egerling
Der Egerling ist ein Speisepilz. Er sieht aus wie ein brauner, wilder Champignon, der häufig auf Wiesen wächst. Durch seinen aromatischen Geschmack ist er beliebter, als der Zuchtchampignon. Durch seine Ähnlichkeit zum giftigen Knollenblätterpilz sollte man beim Sammeln sehr vorsichtig sein.
Eier – Was bedeutet der Stempel?
Jedes frische Ei muss seit 1.1.2004 mit einem Stempel gekennzeichnet sein. Dieser enthält Informationen zur Haltung der Hühner, dem Herkunftsland, dem Bundesland und dem Betrieb.
Haltungsart:
0 = Ökologische Erzeugung, Bio-Ei
1 = Freilandhaltung
2 = Bodenhaltung
3 = Käfighaltung (seit 2010 in Deutschland verboten)
Herkunftsland:
DE = Deutschland
AT = Österreich
BE = Belgien
CZ = Tschechien
DK = Dänemark
ES = Spanien
FR = Frankreich
NL = Niederlande
Bundesland:
01 = Schleswig Holstein
02 = Hamburg
03 = Niedersachsen
04 = Bremen
05 = Nordrhein-Westfalen
06 = Hessen
07 = Rheinland-Pfalz
08 = Baden-Württemberg
09 = Bayern
10 = Saarland
11 = Berlin
12 = Brandenburg
13 = Mecklenburg-Vorpommern
14 = Sachsen
15 = Sachsen-Anhalt
16 = Thüringen
Die nächsten 5 Zahlen stehen für die Betriebsstätte und die Stallnummer. Im Internet kann man diese eingeben und bekommt so Informationen zum Hühnerhof.
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