Küchen Fachbegriffe

Küchenlexikon

E

Egerling
Der Egerling ist ein Speisepilz. Er sieht aus wie ein brauner, wilder Champignon, der häufig auf Wiesen wächst. Durch seinen aromatischen Geschmack ist er beliebter, als der Zuchtchampignon. Durch seine Ähnlichkeit zum giftigen Knollenblätterpilz sollte man beim Sammeln sehr vorsichtig sein.

Eier – Was bedeutet der Stempel?
Jedes frische Ei muss seit 1.1.2004 mit einem Stempel gekennzeichnet sein. Dieser enthält Informationen zur Haltung der Hühner, dem Herkunftsland, dem Bundesland und dem Betrieb. Haltungsart: 0 = Ökologische Erzeugung, Bio-Ei 1 = Freilandhaltung 2 = Bodenhaltung 3 = Käfighaltung (seit 2010 in Deutschland verboten) Herkunftsland: DE = Deutschland AT = Österreich BE = Belgien CZ = Tschechien DK = Dänemark ES = Spanien FR = Frankreich NL = Niederlande Bundesland: 01 = Schleswig Holstein 02 = Hamburg 03 = Niedersachsen 04 = Bremen 05 = Nordrhein-Westfalen 06 = Hessen 07 = Rheinland-Pfalz 08 = Baden-Württemberg 09 = Bayern 10 = Saarland 11 = Berlin 12 = Brandenburg 13 = Mecklenburg-Vorpommern 14 = Sachsen 15 = Sachsen-Anhalt 16 = Thüringen Die nächsten 5 Zahlen stehen für die Betriebsstätte und die Stallnummer. Im Internet kann man diese eingeben und bekommt so Informationen zum Hühnerhof.


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