Nutella kennen wir alle. Es ist die perfekte Grundlage, um daraus ein cremiges Schoko-Haselnuss Eis herzustellen. Du kannst dieses Rezept mit und ohne Eismaschine machen.
Diese leckere Schokoladen Erdnusscreme Eis kannst Du mit und ohne Eismaschine machen.
Gericht Eis,, Milcheis, Speiseeis
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Haselnuss Eis, Nutella, ohne Eismaschine, Schokoeis
Vorbereitungszeit 20 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 5 StundenStunden
Portionen 4Portionen
Kalorien 286kcal
Zutaten
300mlMilch
15gZucker
1TeelöffelSpeisestärke
3StückEigelb
200gNutella
200gSchlagsahne
Anleitungen
Vier Esslöffel von der Milch wegnehmen, den Rest in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Stärke mit dem Zucker und der kalten Milch anrühren. Die drei Eier trennen und das Eigelb dazu geben. Gut verrühren und die kochende Milch damit abbinden. Einmal kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und das Nutella einrühren. solange verrühren, bis sich das Nutella aufgelöst hat.
Danach auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen. Diese unter die abgekühlte Masse heben und in ein flaches Gefäß umfüllen. Danach für mehrere Stunden gefrieren lassen.
Wer eine Eismaschine hat, der kann die Sahne auf flüssig dazu geben und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Eine Antwort
[…] aber da man auch gleich mehrere vorbereiten kann, lohnt es sich auf jeden Fall. Ich habe dafür mein Nutella Eis […]