Geschmorte Schaschlik Spieße in einer leckeren Soße

Schaschlik, auch als Schaschlik Spieß bekannt, hat seinen Ursprung in der Kaukasusregion und im Nahen Osten. Heute ist Schaschlik ein beliebtes Gericht in vielen Ländern und wird oft bei geselligen Grillfesten genossen. Mit dieser leckeren Soße kann man es mit Reis oder auch mit Pommes servieren.

Geschmorter Schaschlik Spieß Rezept
Drucken

Schaschlik Spieße in leckerer Soße

Schaschlik Spieße mit dieser Soße sind ein echter Genuss
Gericht Hauptgericht, Schmortopf
Küche Deutsche Küche, Hausmannskost
Keyword Paprikasoße, reis, Schaschlikspieße, Schweinefleisch
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 236kcal

Kochutensilien

  • 6 Holz- oder Metallspieße

Zutaten

  • 800 g Schweinenacken
  • 500 g Paprika bunt
  • 1 -2 Stück Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Stück Gewürzgurken
  • 400 g Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 100 ml Fond von Gewürzgurken
  • 1-2 Esslöffel Dattelsirup oder Honig
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry (meine Gewürzmischung)
  • 0,5 Teelöffel Paprikapulver Edelsüß
  • 0,5 Teelöffel Currypulver Madras
  • 1 Prise Chili
  • 40 ml Pflanzenöl

Anleitungen

  • Den Schweinenacken in etwa 3 cm große Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit der Gewürzmischung leicht würzen und zusätzlich einen halben Teelöffel Paprikapulver und Currypulver dazu geben. Das Fleisch gut durchmischen und mindestens 30 Minuten durchzeihen lassen. Besser über Nacht im Kühlschrank, damit die Gewürze gut in das Fleisch einziehen können.
  • Die Paprika und die Zwiebeln ebenfalls in große Würfel schneiden, ähnlich wie das Fleisch. Danach abwechselnd auf eine Holz- oder Metallspieß schichten. Die Paprika und die Zwiebeln, die übrig bleichen, klein schneiden. Den Knoblauch hacken.
  • In einer Pfanne die Spieße mit etwas Öl rundherum gut anbraten. Eventuell die Spieße nacheinander braten. Sobald die Spieße angebraten sind aus der Pfanne nehmen und darin die restliche Paprika braten. Wenn die Paprika etwa angebraten ist kommen die Zwiebeln und der Knoblauch dazu. Beides ebenfalls mit anbraten. Danach die geschnittenen Gewürzgurken hinein geben, kurz durchschwenken und mit dem Gewürzgurkenfond ablöschen. Durch das Ablöschen lösen sich die Röstaromen vom Pfannenboden.
  • Nun kommt noch die gewürfelten Tomaten aus der Dose dazu. Einmal aufkochen lassen und abschmecken. Die Spieße wieder in die Soße geben und zugedeckt etwa 1 Stunden bei wenig Hitze schmoren lassen.
  • Zu den Schaschlik Spießen passt Reis, Pommes oder auch Kartoffelpüree.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren