Erfrischendes Skyr Eis | 4 Zutaten | ohne Eismaschine
Skyr ist ein isländisches Milchprodukt, das vom Geschmack her an eine Mischung aus Joghurt und Quark erinnert. Skyr ist probiotisch, enthält sehr viel Eiweiß und nur wenig Fett.

Erfrischendes Eis mit Skyr mit viel Proteinen
Ein einfaches Rezept aus 4 Zutaten, das Du ohne Eismaschine zubereiten kannst.
Portionen 6 Portionen
Kalorien 186kcal
Zutaten
- 500 g Skyr
- 180 g Traubenzucker
- 200 g Schlagsahne
- 100 ml Limettensaft mit Abrieb
Anleitungen
- Die Bio-Limetten abwaschen und abreiben. Durch den Abrieb bekommt das Eis mehr Aroma. Alternativ kann man das Eis auch mit Zitronen machen. Die Limetten auspressen. Das sollten etwa 100 ml sein. Den Saft mit dem Traubenzucker verrühren.
- Danach den Skyr einrühren und die Sahne aufschlagen. Zum Schluss unterheben für für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Die Grundmasse kann man auch sehr gut in "Eis am Stiel" Förmchen abfüllen, einfrieren und dann einfach portionsweise entnehmen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…