Krokant mit Haferflocken

Weiter erzählen!

Mit Haferflocken kann man sehr viel machen, unter anderem auch Krokant. Das Rezept ist sehr einfach und es passt sehr gut zu Eis.

Für mehr Infos zum Thema Haferflocken einfach hier weiter lesen

Haferkrokant Rezept
Drucken

Haferflocken Krokant

Einfaches Rezept für leckeres Haferflockenkrokant. Das Passt sehr gut zu Eiscreme oder Joghurt.
Gericht Eis,, Nachspeise
Küche Dessert, Eis
Keyword Haferflocken, Krokant, selber machen
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal

Zutaten

  • 100 g Haferflocken kernig
  • 60 g Zucker
  • 15 g Butter
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Die Butter dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald sich die Butter aufgelöst hat kommen die Haferflocken dazu. Weiter rühren und dann vom Herd nehmen. Auf Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Dieses Krokant kann man nun mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
  • Zur Aufbewahrung sollte es in einen Luftdichten Behälter und an einen dunklen, kühlen Ort.

Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

3 Antworten

  1. Diana Puppe sagt:

    5 Sterne
    Meine Patentante wünschte sich mal wieder ein frankfurter Kranz von früher. Und da waren Haselnüsse rar. Mit diesem Rezept konnte ich ihren Wunsch erfüllen. Danke

  1. 12. Februar 2023

    […] Rezept für das Haferflockenkrokant So formst Du die Nocken aus der Himbeercreme: Anleitung auf YouTube […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating