Krokant mit Haferflocken
Mit Haferflocken kann man sehr viel machen, unter anderem auch Krokant. Das Rezept ist sehr einfach und es passt sehr gut zu Eis.
Für mehr Infos zum Thema Haferflocken einfach hier weiter lesen.
Haferflocken Krokant
Einfaches Rezept für leckeres Haferflockenkrokant. Das Passt sehr gut zu Eiscreme oder Joghurt.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 210kcal
Zutaten
- 100 g Haferflocken kernig
- 60 g Zucker
- 15 g Butter
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Den Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamellisieren lassen. Die Butter dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen. Sobald sich die Butter aufgelöst hat kommen die Haferflocken dazu. Weiter rühren und dann vom Herd nehmen. Auf Backpapier verteilen und vollständig auskühlen lassen. Dieses Krokant kann man nun mit einem Fleischklopfer zerkleinern.
- Zur Aufbewahrung sollte es in einen Luftdichten Behälter und an einen dunklen, kühlen Ort.
Meine Patentante wünschte sich mal wieder ein frankfurter Kranz von früher. Und da waren Haselnüsse rar. Mit diesem Rezept konnte ich ihren Wunsch erfüllen. Danke
Freut mich sehr, dass Dir das Rezept geholfen hat.