Traumhafte Himbeercreme als Dessert für den Valentinstag
So eine leichte und cremige Himbeercreme ist das perfekte Dessert für den Valentinstag. Sie ist sehr schnell und einfach gemacht.
Hier ist das Short Video auf YouTube

Einfaches Himbeercreme Rezept
Das perfekte Dessert für den Valentinstag.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 325kcal
Zutaten
- 250 g Himbeeren Tieffgekühlt
- 200 g Sahne
- 200 g Skyr
- 1 Prise Vanillemark
- 200 g gezuckerte Kondensmilch
Als Garnitur
- 100 g Himbeeren frisch
- 50 g gehackte Kuvertüre oder Schokoraspel
- 1 Prise Haferflocken als Krokant (siehe Link unten)
Anleitungen
- Die gefrorenen Himbeeren auftauen (am besten über Nacht) und durch ein Sieb passieren, um die Kerne zu entfernen. Zu den Himbeeren kommt nun die gezuckerte Kondensmilch und das Vanillemark. Gute miteinander verrühren und nun den Skyr dazu geben. Nochmals kräftig verrühren.
- Die Sahne aufschlagen und vorsichtig unter die Himbeercreme heben. Nun kann man das Dessert entweder direkt in Gläser abfüllen und servieren oder über Nacht im Kühlschrank aufbewahren. So lassen sich am nächsten Tag wunderbare Nocken formen.
Notizen
Das Rezept für das Haferflockenkrokant
So formst Du die Nocken aus der Himbeercreme: Anleitung auf YouTube
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…