So ein Gemüsecurry ist ein Highlight auf dem Speiseplan. Es schmeckt wie Urlaub und ist gerade im Sommer ein sehr leichtes Gericht. Zudem ist es vegan, schmeckt aber auch Fleischessern. 😉😋
120gBasmatireisPro Person ungefähr 60g bis 80g Reis
Anleitungen
Das Gemüse waschen und die Möhren schälen. Die Möhren und die Paprika in Würfel schneiden. In einer Pfanne mit dem Öl bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten anbraten. Danach den in kleine Rösschen geteilten Brokkoli dazu geben und etwa 3 Minuten ebenfalls mit anbraten.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Zucchini ebenfalls in Würfel schneiden. Alles mit in die Pfanne geben und zusammen mit dem Currypulver ebenfalls für etwa 2 Minuten mit braten.
Mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Abrieb von der Limette und den Ingwer mit der Thai Currypaste dazu geben. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch dazu geben.
Das Grüne der Laufzwiebel dazu geben und das Gemüse nach eigenem Geschmack weich garen. Zusammen mit dem gekochten Reis anrichten.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen.
Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens schräg abgeschnitten?
Es sieht besser aus und die Oberfläche ist größer z.B. wegen der Röstaromen. Wichtig für den Koch, die Abschnitte rollen nicht vom Schneidebrett.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen.
Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens schräg abgeschnitten?
Es sieht besser aus und die Oberfläche ist größer z.B. wegen der Röstaromen. Wichtig für den Koch, die Abschnitte rollen nicht vom Schneidebrett.
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