Linsensuppe asiatische Art #veganuary
Eine vegane Linsensuppe ist nicht nur sehr lecker, sondern es steckt auch alles drin was man braucht. Viele Vitamine, Ballaststoffe und natürlich jede Menge Geschmack. Hier ist mein veganes Rezept für den #veganuary

Linsensuppe asiatische Art vegan
Würzige Linsensuppe
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98kcal
Zutaten
- 200 g Linsen
- 80 g Möhren
- 600 ml Gemüsefond
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Paprika
- 4 Stangen Lauchzwiebel
- 80 g Chinakohl
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Teelöffel Thai Currypaste mild
- 1 Spritzer Sojasoße
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 20 ml Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Möhre schälen und in Würfel schneiden. Die Schalen für einen Fond aufheben.
- Den Topf vorheizen und etwas Pflanzenöl hinein geben und die Möhren darin anschwitzen. Die gewürfelte Paprika und das weiße von den Lauchzwiebeln dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Danach kommen die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch dazu. Ebenfalls mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer , Kreuzkümmel und der Thai Curry Paste würzen und nochmals kurz anschwitzen.
- Danach mit dem Gemüsefond aufgießen und die Linsen dazu geben. Mit etwas Sojasoße würzen und für etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Zum Schluss die Kokosmilch und das Grüne von den Lauchzwiebeln dazu geben, abschmecken und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe kann man auch sehr gut aufwärmen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…