Hähnchencurry mit Kokosmilch und Brokkoli
Gerade, wenn es Mittags schnell gehen muss und man nicht möchte, dass das Essen noch stundenlang schwer im Magen liegt, ist dieses Hähnchencurry sehr gut geeignet. Die Zutaten gibt es in jedem Supermarkt und man kann es sehr schnell und einfach nachkochen.
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Hähnchencurry mit Kokosmilch | Schnelle Küche
Ein leckeres und leichte Gericht zum Mittagessen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 325kcal
Zutaten
- 600 g Hähnchenbrust
- 1 EL Butterschmalz oder Öl
- 60 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Thai Currypaste mild
- 500 g Brokkoli
- 200 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry oder meine Gewürzmischung
Anleitungen
- Die Hähnchenbrust in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Diese Hähnchenstreifen werden dann kurz in der Pfanne mit Butterschmalz oder Pflanzenöl angebraten. Sobald sie eine schöne Farbe haben kommen sie wieder aus der Pfanne raus.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Brokkoli in Rösschen schneiden. (Den Stiel kann man schälen und wie Kohlrabi essen oder für eine Brokkoli Suppe verwenden)
- In der heißen Pfanne werden dann die Zwiebelwürfel und der gehackte Knoblauch kurz angebraten. Dazu kommt dann der Brokkoli und die Currypaste. Beides kurz anbraten und mit der Hühnerbrühe (oder Fond) ablöschen. Kurz aufkochen lassen und bei wenig Hitze etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen. Danach kommt die Kokosmilch und die Hähnchenbrust wieder in die Pfanne. Nochmal aufkochen lassen und wenn nötig mit etwas angerührter Stärke abbinden. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dazu passt sehr gut Basmati- oder Jasminreis.