Saftig und knusprig – Mein Hähnchenschnitzel Rezept

Diese Schnitzel von der Hähnchenkeule ist deutlich besser, als die klassischen Schnitzel. Durch das Fleisch der Hähnchenkeule ist es viel saftiger im Inneren und trotzdem knusprig wie ein sehr gutes Schnitzel.
Probiere es am besten gleich aus.

Saftiges knuspriges Hähnchenschnitzel Rezept
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Hähnchenschnitzel saftig und knusprig zubereiten

Wer dieses Hähnchenschnitzel einmal gemacht hat, der will kein anderes mehr. Es ist unheimlich saftig und sehr knusprig. Also das perfekte Schnitzel.
Gericht Grundrezept, Hauptgericht
Küche Deutsche Küche, Fleischgericht, Hausmannskost, Österreich
Keyword gebacken, Hähnchen, Hähnchenkeulen, knusprig, saftig, Schnitzel
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 12 Minuten
Portionen 2 Portionen
Kalorien 186kcal

Zutaten

  • 600 g Hähnchenkeulen
  • 80 ml Butterschmalz oder Öl
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry (meine Gewürzmischung)
  • 2 Stück Eier
  • 80 g Mehl
  • 150 g Paniermehl

Anleitungen

  • Bei den Hähnchenkeulen die Knochen rausschneiden (wie im Video erklärt) und auf Wunsch die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch zwischen eine Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Mit Haut geht das deutlich einfacher.
  • Danach würzen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
  • In reichlich Butterschmalz oder Öl langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 5 bis 6 Minuten.
  • Danach kurz auf ein Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen und mit Pommes oder Kartoffelsalat servieren.
  • Wenn du die Hähnchenkeulen nicht selbst auslösen möchtest, dann kannst Du auch Pollo Fino kaufen. Die sind schon ausgelöst.

Video

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