Saftig und knusprig – Mein Hähnchenschnitzel Rezept
Diese Schnitzel von der Hähnchenkeule ist deutlich besser, als die klassischen Schnitzel. Durch das Fleisch der Hähnchenkeule ist es viel saftiger im Inneren und trotzdem knusprig wie ein sehr gutes Schnitzel.
Probiere es am besten gleich aus.
Hähnchenschnitzel saftig und knusprig zubereiten
Wer dieses Hähnchenschnitzel einmal gemacht hat, der will kein anderes mehr. Es ist unheimlich saftig und sehr knusprig. Also das perfekte Schnitzel.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 186kcal
Zutaten
- 600 g Hähnchenkeulen
- 80 ml Butterschmalz oder Öl
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano, Curry (meine Gewürzmischung)
- 2 Stück Eier
- 80 g Mehl
- 150 g Paniermehl
Anleitungen
- Bei den Hähnchenkeulen die Knochen rausschneiden (wie im Video erklärt) und auf Wunsch die Haut entfernen. Das Hähnchenfleisch zwischen eine Folie legen und vorsichtig gleichmäßig flach klopfen. Mit Haut geht das deutlich einfacher.
- Danach würzen und mit Mehl, Ei und Semmelbrösel panieren.
- In reichlich Butterschmalz oder Öl langsam ausbacken. Von jeder Seite etwa 5 bis 6 Minuten.
- Danach kurz auf ein Küchenkrepp legen, um das überschüssige Fett aufzusaugen und mit Pommes oder Kartoffelsalat servieren.
- Wenn du die Hähnchenkeulen nicht selbst auslösen möchtest, dann kannst Du auch Pollo Fino kaufen. Die sind schon ausgelöst.