Skyr und sein Eis

Skyr wird in Deutschland immer beliebter. Sein cremiger Geschmack und die tollen Eigenschaften machen daraus ein Superfood.

Was ist Skyr?Eis aus Skyr

Skyr ist ein isländisches Milchprodukt. Es wurde früher aus Schafmilch oder Kuhmilch hergestellt. In Deutschland wird für Skyr nur noch Kuhmilch verwendet. Hier gehört er in die Kategorie Frischkäse der Magerstufe. In Island wurde damit die Milch haltbar gemacht.

Wie schmeckt Skyr?

Skyr erinnert vom Geschmack her an eine Mischung aus Joghurt und Quark. Die frische Säure vom Joghurt und eine Cremigkeit, die an Quark erinnert. Diese Kombination macht ihn für viele Gerichte zu einer echten Alternative.

Welche Eigenschaften hat Skyr?

Skyr hat auf 100g nur ganze 64 Kcal. Er enthält nur sehr wenig Fett und ist reich an Eiweiß und Kalzium. Dadurch wird er für eine kalorienarme Ernährung sehr wertvoll.

Wie kann man Skyr verwenden?

Man kann ihn sowohl zum Frühstück mit Früchten oder Haferflocken genießen, aber auch ein leckeres Eis daraus machen. Durch seinen besonderen Geschmack kann man ihn auch sehr gut als Topping für Suppen verwenden. Man kann Skyr auch in Teigen für Brot, Brötchen oder Süßspeisen verwenden.

Mein Rezept für Skyr Eis

Eis aus Skyr
Drucken

Skyr Eis Rezept

Dieses cremige Skyr Eis schmeckt Natur, aber auch mit Früchten.
Gericht Eis,, Joghurt
Küche Dessert, Eis, Isländisch, Spezialität
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Skyr
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 245kcal

Zutaten

  • 400 g Skyr
  • 200 g Sahne
  • 100 g Traubenzucker
  • 200 g Erdbeeren oder andere Früchte
  • 25 g Zucker

Anleitungen

  • Skyr mit dem Puderzucker und der Sahne mixen, bis eine cremige Masse entsteht. Diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen.
  • Wer keine Eismaschine hat, kann auch den Skyr mit dem Puderzucker vermischen und geschlagene Sahne unterheben. Für ungefähr 4 Stunden gefrieren lassen.
  • Die Früchte, in meinem Fall Erdbeeren, mit dem Zucker mixen. Unter die Eismasse heben und einfrieren.

Video

Oder das Video direkt auf YouTube anschauen

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 2. September 2024

    […] Hier findest Du mehr Infos zu Skyr […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren