Cremiges Milchreis Eis
Milchreis kennt man eher als Dessert oder als „Die Zwischenmahlzeit, wenn der kleine Hunger kommt“. Du kannst aber auch ein leckeres Milchreis Eis machen. Dafür brauchst Du auch keine Eismaschine.

Rezept für ein cremiges Milchreis Eis
Ein tolles Eis mit Zimt Zucker und Apfelmus
Servings 4 Portionen
Calories 211kcal
Ingredients
- 400 ml Milch
- 100 g Milchreis
- 2 Stück Eigelb
- 60 g Zucker
- 15 g Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Apfelmus
- 30 g Zucker
- 1 TL Zimt nach eigenem Geschmack
Instructions
- Die Milch in einen Topf geben, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen lassen. Den Milchreis und eine Prise Salz dazu geben und etwa 35 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
- Sobald der Milchreis weich ist werden die Eigelbe untergerührt. Danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und den Zucker mit dem Zimt vermischen. Diesen dann mit dem Apfelmus verrühren.
- Die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben und zum Schluss vorsichtig noch den Apfelmus unterheben, damit am Ende noch ein Muster entsteht.
- Das Eis für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und danach genießen.
Du magst lieber den klassischen Milchreis