Spekulatius Parfait Rezept
Das Spekulatius Parfait ist das perfekte Dessert für Dein Weihnachtsmenü. Zart schmelzend und cremig ist es der Perfekte Abschluss für Dein Menü.
![Spekulatius Parfait Rezept ohne Eismaschine](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2020/12/P1000809-scaled-e1608198693599-150x150.jpg)
Spekulatius Parfait Rezept
Das perfekte Weihnachtsdessert für Dein Menü
Portionen 8 Portionen
Kalorien 382kcal
Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 20 ml Zitronensaft
- 500 ml Sahne
- 100 g Gehackte Mandeln
- 5 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Spekulatiusgewürz
Anleitungen
- Mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft einen Zuckersirup kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Eigelben ins Wasserbad stellen. Ab und zu mal umrühren.
- Die gehackten Mandeln im Backofenbei 180° C für etwa 8 Minuten anrösten.
- Sobald die Eiermasse cremig wird (etwa 80° C) vom Herd nehmen und das Spekulatiusgewürz mit den gehackten Mandeln dazu geben. Diese Grundmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Diese Masse entweder in Tassen oder in eine Form abfüllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Parfait nach dem Aufschneiden noch 5 bis 10 Minuten leicht antauen lassen, damit es sein volles Aroma entfalten kann.