Spekulatius Parfait Rezept
Das Spekulatius Parfait ist das perfekte Dessert für Dein Weihnachtsmenü. Zart schmelzend und cremig ist es der Perfekte Abschluss für Dein Menü.

Spekulatius Parfait Rezept
Das perfekte Weihnachtsdessert für Dein Menü
Portionen 8 Portionen
Kalorien 382kcal
Zutaten
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 20 ml Zitronensaft
- 500 ml Sahne
- 100 g Gehackte Mandeln
- 5 Stück Eigelb
- 1 Esslöffel Spekulatiusgewürz
Anleitungen
- Mit dem Zucker, dem Wasser und dem Zitronensaft einen Zuckersirup kochen. Den Sirup etwas abkühlen lassen und zusammen mit den Eigelben ins Wasserbad stellen. Ab und zu mal umrühren.
- Die gehackten Mandeln im Backofenbei 180° C für etwa 8 Minuten anrösten.
- Sobald die Eiermasse cremig wird (etwa 80° C) vom Herd nehmen und das Spekulatiusgewürz mit den gehackten Mandeln dazu geben. Diese Grundmasse auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Masse heben. Diese Masse entweder in Tassen oder in eine Form abfüllen und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
- Zum Anrichten das Parfait nach dem Aufschneiden noch 5 bis 10 Minuten leicht antauen lassen, damit es sein volles Aroma entfalten kann.
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