Go Back Email Link
Milchreis Eis Rezept zum Nachmachen ohne Eismaschine
Drucken

Rezept für ein cremiges Milchreis Eis

Ein tolles Eis mit Zimt Zucker und Apfelmus
Gericht Eis,, Milcheis
Küche Dessert, Eis
Keyword Apfelmus, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milchreis
Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 211kcal

Zutaten

  • 400 ml Milch
  • 100 g Milchreis
  • 2 Stück Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Apfelmus
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Zimt nach eigenem Geschmack

Anleitungen

  • Die Milch in einen Topf geben, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen lassen. Den Milchreis und eine Prise Salz dazu geben und etwa 35 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
  • Sobald der Milchreis weich ist werden die Eigelbe untergerührt. Danach abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und den Zucker mit dem Zimt vermischen. Diesen dann mit dem Apfelmus verrühren.
  • Die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben und zum Schluss vorsichtig noch den Apfelmus unterheben, damit am Ende noch ein Muster entsteht.
  • Das Eis für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und danach genießen.