Keyword Apfelmus, Eis geht immer, Eis selber machen, Eis,, Milchreis
Vorbereitungszeit 1 StundeStunde
Zubereitungszeit 4 StundenStunden
Servings 4Portionen
Calories 211kcal
Zutaten
400mlMilch
100g Milchreis
2StückEigelb
60gZucker
15gVanillezucker
1PriseSalz
200gSchlagsahne
200gApfelmus
30gZucker
1TLZimtnach eigenem Geschmack
Anleitungen
Die Milch in einen Topf geben, den Zucker und den Vanillezucker dazu geben und einmal aufkochen lassen. Den Milchreis und eine Prise Salz dazu geben und etwa 35 Minuten bei wenig Hitze quellen lassen.
Sobald der Milchreis weich ist werden die Eigelbe untergerührt. Danach abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Sahne aufschlagen und den Zucker mit dem Zimt vermischen. Diesen dann mit dem Apfelmus verrühren.
Die geschlagene Sahne unter den abgekühlten Milchreis heben und zum Schluss vorsichtig noch den Apfelmus unterheben, damit am Ende noch ein Muster entsteht.
Das Eis für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen und danach genießen.