Biergulasch vom Rind
Diese lecker Gulasch hat einen sehr angenehmen Malzgeschmack. Probiere es einfach mal aus 😋

Biergulasch vom Rind
Leckeres Gulasch mit Bier
Portionen 4 Portionen
Kalorien 375kcal
Zutaten
- 800 g Rinderbug
- 400 g Zwiebeln
- 100 g Sellerie
- 100 g Möhren
- 30 g Butterschmalz oder Öl
- 0,33 Liter dunkles Bier
- 30 g Tomatenmark
- 1 Esslöffel Mehl
- 800 ml Rinderfond oder Brühe
- 2 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Messerspitze Kümmel
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Das Fleisch in etwa 3 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse ebenfalls in grobe Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und mit dem Butterschmalz goldgelb anbraten. Danach das Gemüse und das Fleisch zusammen mit dem Tomatenmark dazu geben und weiter anbraten lassen.
- Sobald auch das angebraten ist kommen die Gewürzen, außer das Salz dazu und weiter anbraten lassen. Mit dem Mehl bestäuben und mit dem Bier angießen, kurz aufkochen lassen und mit dem restlichen Bier aufgießen. Die Rinderbrühe dazu geben und für 2 bis 3 Stunden garen lassen, bis das Fleisch weich ist.
- Nochmals abschmecken und mit gewünschter Beilage servieren.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…