Sorbet von der Blutorange
Da wir uns gerade in der Blutorangen Saison befinden liegt es nahe, ein leckeres Sorbet von der Blutorange zu machen.
![Blutorangen Sorbet](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2021/01/Blutorangen-Sorbet-web-150x150.jpg)
Blutorangen Sorbet
Ein fruchtiger Traum in rosa
Portionen 3 Portionen
Kalorien 189kcal
Zutaten
- 300 ml Saft von der Blutorange
- 150 g Zucker
- 200 ml Wasser
- 5 g Stärke
Anleitungen
- Den Zucker mit 150 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Mit dem restlichen Wasser wird die Stärke angerührt und damit der kochende Zuckersirup abgebunden. Danach etwas abkühlen lassen.
- Den Saft von 4 Blutorangen (300 ml) in ein Gefäß geben und mit dem Zuckersirup mischen. Diese Mischung in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Wer keine Eismaschine hat, kann die Grundmasse in einem flachen Gefäß einfrieren und danach mit einer Gable heraus kratzen.