Fruchtiges Eis von der Galiamelone
Gerade wenn die Galiamelone im Angebot ist, dann ist dieses Eis genau das Richtige. Mit diesem Rezept bekommst Du ein cremiges und fruchtiges Meloneneis.

Eis von der Galiamelone
Ein leckeres, fruchtiges und cremiges Eis von der Zuckermelone
Portionen 4 Portionen
Kalorien 98kcal
Zutaten
- 1 Kg Galiamelone entspricht ca. 600g Fruchtfleisch
- 50 g Zucker
- 20 - 30 ml Zitronensaft
- 200 ml Schlagsahne
Anleitungen
- Den Zucker mit dem Zitronensaft erwärmen, damit er sich besser auflöst.
- Die Melone halbieren, entkernen und achteln. Danach mit dem Messer die Schale entfernen und klein schneiden. In einen Mixer geben und pürieren. Danach die Zuckerlösung dazu geben und nochmals mixen. Zum Schluss noch die Sahne untermixen und in der Eismaschine gefrieren lassen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…