Beim Eis machen bleibt oft das Eiweiß übrig, deshalb backen wir heute Eiweiß-Kekse, die perfekt zum Eis passen. Diese Hippen sind eine sehr gute Resteverwertung ??
Diese kleinen Kekse sind sehr einfach und schnell gemacht und lassen sich in heißem Zustand noch in Form bringen.
Gericht Backen, Eiweiß, Resteverwertung
Küche Backen, Dessert, Eis
Keyword Backen, Eiweiß, Eiweißkekse, Kekse
Vorbereitungszeit 10 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 8 MinutenMinuten
Portionen 20Stück
Kalorien 95kcal
Zutaten
110gButter Zimmertemperatur
100gZucker
1TeelöffelVanillezucker
110gEiweiß
90gMehl
Anleitungen
Zuerst wird die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig gerührt. Danach mit dem Eiweiß zu einem glatten Teig verrühren. Das Mehl zugeben und den Teig nochmals kräftig verrühren.
Den Teig entweder dünn auf Backpapier verteilen (ca. 2 mm) oder in einer vorgefertigte Schablone streichen. Diese kann man sich sehr gut aus einem Plastikdeckel in eine beliebige Form schnitzen.
Die Hippen bei 180°C für 8 bis 10 Minuten ausbacken. Nach dem Backen kann man sie in heißem Zustand in Form biegen.
ich habe probiert und schmeckt seeehr gut! 👌
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊