Limettensorbet einfach selber machen
Ein erfrischendes Limettensorbet schmeckt nicht nur pur, sondern passt auch sehr gut als Zwischengang im Menü. Man kann es auch mit etwas Sekt aufgießen.

Limetten Sorbet selber machen
Ein erfrischendes Sorbet für heiße Tage.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 250 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 10 g Stärke
- 120 ml Bio-Limetten etwa 5 Stück
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- 250 g Zucker mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, salzen und danach abkühlen lassen.
- Die Limetten abwaschen, abreiben und danach auspressen (120 ml). Den Limettensaft zusammen mit der Schale in die Zuckermischung geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen. ?
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…