Limettensorbet einfach selber machen
Ein erfrischendes Limettensorbet schmeckt nicht nur pur, sondern passt auch sehr gut als Zwischengang im Menü. Man kann es auch mit etwas Sekt aufgießen.
![Limettensorbet Rezept](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2020/08/20200522_132326-150x150.jpg)
Limetten Sorbet selber machen
Ein erfrischendes Sorbet für heiße Tage.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 250 g Zucker
- 300 ml Wasser
- 10 g Stärke
- 120 ml Bio-Limetten etwa 5 Stück
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- 250 g Zucker mit 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen. Die Stärke mit dem restlichen Wasser anrühren und zu der Zuckermischung geben. Nochmals kurz aufkochen lassen, salzen und danach abkühlen lassen.
- Die Limetten abwaschen, abreiben und danach auspressen (120 ml). Den Limettensaft zusammen mit der Schale in die Zuckermischung geben und danach in der Eismaschine gefrieren lassen. ?