Pasta – Selbst gemachte Nudeln aus Hartweizengrieß
Frische Nudeln kann man mit ganz wenigen Zutaten selbst herstellen. Man kann auch direkt etwas mehr vorproduzieren und diese dann trocknen lasssen.
![Selbst gemachte Nudeln ohne Ei](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2020/03/Frische-Nudeln-150x150.jpg)
Nudeln aus Hartweizengrieß
Zutaten
- 350 g Hartweizengrieß
- 140 g Wasser warm
- 20 ml Olivenöl
- 10 g Salz
Für farbige Nudeln
- 1 Esslöffel Tomatenmark für rote Nudeln
- 140 ml Rote Bete Saft (ersetzt das Wasser) für rosa farbige Nudeln
- 30 g Spinat gemahlen für grüne Nudeln
- 1 Teelöffel Kurkuma für gelbe Nudeln
- 1 Esslöffel Sepia-Tinte für schwarze Nudeln
- 30 g Bärlauch
Anleitungen
- Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und diesen dann etwa 5 Minuten lang kneten.
- Den Teig in Frischhaltefolie einpacke und für 30 Minuten ruhen lassen.
- Entweder den Teig nun mit einer Nudelmaschine ausrollen oder mit einem Nudelholz.
- Die Nudeln aus Hartweizengrieß lassen sich sehr gut trockenen und so auf Vorrat produzieren.
sehr lecker danke!!