Bayrisch Kraut selber machen
Bayrisch Kraut ist ein leckeres Gemüse aus Bayern und die perfekte Beilage zu traditionellen Gerichten wie zum Beispiel Haxen und Schweinebraten.

Bayrisch Kraut nach Omas Rezept kochen
Leckeres Bayrisches Traditionsgemüse.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 136kcal
Zutaten
- 500 g Spitzkohl 1 Kopf
- 70 g Zwiebel
- 30 g Pflanzenöl Butter oder Schmalz
- 80 g Bauchspeck
- 100 ml Malzbier
- 20 ml Wasser
- 1 Prise Salz Pfeffer und Kümmel
- 10 g Speisestärke nach Bedarf
Anleitungen
- Den Strunk von dem Spitzkohl herausschneiden und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Speck und etwas Öl / Butter anschwitzen. Den Spitzkohl dazu geben, würzen und mit dem Malzbier und etwas Wasser ablöschen. Im zugedeckten Topf für 15-20 Minuten weich garen. Wenn im Topf noch viel Flüssigkeit ist, dann leicht abbinden.
- Bayrisch Kraut ist die perfekte Beilage zu Haxe, Schweinebraten und Co.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊