Duxelles-Füllung für ein Schweinefilet

Ein gefülltes Schweinefilet sieht nicht nur sehr lecker aus, es kommt auch bei allen gut an. Dieses Rezept für die Duxellesmasse / Füllung reicht für ein Schweinefilet.

Gefülltes Schweinefilet
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Gefülltes Schweinefilet mit Duxelles

So wird Dein gefülltes Schweinefilet perfekt.
Gericht Hauptgericht
Küche Fleischgericht
Keyword Champignons, Duxelles, gefüllt, Schweinefilet
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 145kcal

Zutaten

  • 500 g Schweinefilet Mittelstück

Für die Duxelles-Füllung

  • 200 g Champignons
  • 60 g Zwiebeln
  • 20 ml Öl
  • 80 g Schinken roh oder gekocht
  • 40 g Paprika frisch
  • 80 g Creme Fraiche
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Rosmarin und Liebstöckel oder ähnliche Kräuter nach belieben
  • 1 Esslöffel Petersilie gehackt

Anleitungen

  • Für die Füllung (Duxelles) werden die Champignons gehackt und mit etwas Öl in der Pfanne angebraten. Dazu kommt der gewürfelte Schinken, die Zwiebelwürfel, die Paprikawürfel und die Kräuter (außer die Petersilie. Sobald alles gut angebraten ist mit etwas Pfeffer und wenig Salz würzen.
  • Die Creme Fraiche und die Petersilie dazu geben zugeben, verrühren und abkühlen lassen.
  • In der Mitte vom Schweinefilet einschneiden, damit dort ein Hohlraum entsteht. Die Champignonmasse hineinfüllen, würzen und von allen Seiten anbraten.
  • Das Schweinefilet bei 80 °C Umluft für 20 bis 40 Minuten rosa garen. Die Garzeit hängt von der Dicke und der Füllmenge ab. Die Kerntemperatur sollte etwa 65 °C betragen

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