Chicken Wings in fruchtiger BBQ Soße
Chicken Wings kann man ganz einfach selber machen. Bei den selbst gemachten hat man den Vorteil, dass man die Schärfe und die Gewürze selbst bestimmen kann.

Chicken Wings in fruchtiger BBQ Soße
Chicken Wings kann man ganz einfach selber machen. Bei den selbst gemachten hat man den Vorteil, dass man die Schärfe und die Gewürze selbst bestimmen kann.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 360kcal
Zutaten
Für die Chicken Wings
- 1,2 kg Hähnchenflügel
- 3 EL Mehl
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Für die BBQ Soße
- 300 ml passierte Tomaten
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 20 ml Olivenöl
- 60 g brauner Zucker
- 100 ml Orangensaft oder Apfelsaft
- 3 Stück Kardamom optional
- 1 Teelöffel Senfkörner oder Pulver
- 0,5 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 0,5 Teelöffel Currypulver "Madras"
- 15 ml Sojasoße
- 10 ml Balsamicoessig
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Die Hähnchenflügel (bei Bedarf) am Gelenk halbieren und in eine Schüssel geben. Mit salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl bestäuben. Gut durchmischen und auf einem Backblech verteilen. Danach für 45 Minuten bei 160 °C Umluft in den Backofen schieben.
- Während die Hähnchenflügel im Backofen garen wird die BBQ Soße zubereitet. In einem Topf das Olivenöl bei halber Kraft erhitzen und die geschnittene Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten. Danach den braunen Zucker dazu geben und karamellisieren lassen. Mit dem Orangensaft ablöschen und die Tomatensoße dazu geben.
- Den Kardamom aufbrechen und die Samenkerne herausholen. Zusammen mit den Senfkörnern in einem Mörser zerkleinern. Die Mischung und die übrigen Gewürze mit in den Topf geben. Für mindestens eine halbe Stunde auf kleinster Stufe köcheln lassen.
- Die Hähnchenflüger am ende der Garzeit heraus nehmen und mit der BBQ Soße von beiden Seiten bestreichen. Den Backofen auf 210 °C erhitzen und die Chickenwings für weitere 15 Minuten backen lassen.
- Die BBQ Soße kann man auch sehr gut als Würzsoße zum Grillen verwenden.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…