Kartoffel-Gemüseeintopf
Dieser Kartoffel- Gemüseeintopf ist in der dunklen Jahreszeit genau das Richtige. Er ist gesund, macht satt und man kann zusätzlich alles rein machen, worauf man so Lust hat.
Nicht nur für Vegetarier und Veganer ein Genuss.?

Kartoffel- Gemüseeintopf
Vegetarischer Eintopf für die kalte Jahreszeit
Portionen 6 Portionen
Kalorien 160kcal
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 30 ml Öl
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
- 150 g Sellerie
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt,
Anleitungen
- Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und aus den Abschnitten eine Gemüsebrühe (mit dem Lorbeerblatt und dem Piment) ansetzen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen und danach die Gemüsewürfel zugeben. Die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 25 Minuten weich kochen lassen.
- Eventuell noch etwas nachwürzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊