Kartoffel-Gemüseeintopf
Dieser Kartoffel- Gemüseeintopf ist in der dunklen Jahreszeit genau das Richtige. Er ist gesund, macht satt und man kann zusätzlich alles rein machen, worauf man so Lust hat.
Nicht nur für Vegetarier und Veganer ein Genuss.?

Kartoffel- Gemüseeintopf
Vegetarischer Eintopf für die kalte Jahreszeit
Portionen 6 Portionen
Kalorien 160kcal
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 100 g Zwiebeln
- 40 g Butter
- 30 ml Öl
- 150 g Möhren
- 150 g Lauch
- 150 g Sellerie
- 1 Liter Gemüsebrühe oder Fond
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Liebstöckel, Petersilie, Majoran, Lorbeerblatt,
Anleitungen
- Zuerst das Gemüse und die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden und aus den Abschnitten eine Gemüsebrühe (mit dem Lorbeerblatt und dem Piment) ansetzen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.
- Die Zwiebeln in Öl und Butter anschwitzen und danach die Gemüsewürfel zugeben. Die Kartoffelwürfel ebenfalls in den Topf geben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für etwa 25 Minuten weich kochen lassen.
- Eventuell noch etwas nachwürzen und mit einer beliebigen Einlage servieren.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…