Deftiger Wurstsalat #Rezept
Sobald es draußen wärmer wird, gehört der Wurstsalat wieder auf den Tisch. Dazu noch eine Scheibe Butterbrot und das Essen ist perfekt.
Wurstsalat Short-Video
Das einfache Wurstsalat Rezept
Dieser Wurstsalat ist schnell und einfach gemacht.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 268kcal
Zutaten
- 400 g Lyoner
- 4 Stück Radieschen
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Tomate
- 2 Stück Gewürzgurken
- 1 EL Kräuter nach Wahl Schnittlauch Zum Beispiel Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- 50 ml Fond von Gewürzgurken
- 1 Spritzer Balsamicoessig weiß
- 3 EL Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Pelle von der Lyoner entfernen und entweder in Steifen oder in halbe Scheiben schneiden. Am besten ist es, wenn man sich bei dem Wurstsalat für eine Schnittform entscheidet und dann alle Zutaten gleich schneidet.
- Die Zwiebel schälen und mit den übrigen Zutaten auch in halbe Scheiben schneiden. Die Kräuter hacken und alles in einer großen Schüssel mit Salz, Pfeffer, Essig und Gewürzgurkenfond würzen und vermischen. Zum Schluss das Öl dazu geben und wenn möglich etwa 30 Minuten durchzeihen lassen.
- Dazu passt entweder ein Butterbrot oder eine Laugenbreze.
Mmmm!