Kefir Eis mit Mango – Die pure Erfrischung
Kefir erinnert geschmacklich an Joghurt, jedoch mit etwas mehr Säure. In Kombination mit der Mango ist es ein sehr erfrischendes Eis für heiße Sommertage. Auch für dieses Eis brauchst Du keine Eismaschine.
Kefir Eis mit Mango ohne Eismaschine
Ein sehr erfrischendes Eis aus Kefir und Mango.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 287kcal
Zutaten
- 400 g Kefir
- 120 g Zucker
- 0,5 TL Guarkernmehl gestrichen
- 100 g Sahne
- 350 g Mango
Anleitungen
- Den Kefir in ein hohes Gefäß geben. Den Zucker und das Guarkernmehl dazu geben und gut durchmixen. Etwa 5 bis 10 Minuten stehen lassen, damit das Guarkernmehl quellen kann. Nun die Sahne untermixen und zusammen mit der Mango pürieren.
- Das Kefir Eis muss nun noch 3 bis 4 Stunden gefrieren. Wenn das Eis länger gefriert, dann muss man es im Kühlschrank temperieren, damit es wieder cremig wird.