Himbeersorbet Rezept ohne Eismaschine

Ein leckeres Himbeersorbet kann man auch ohne Eismaschine machen. Es schmeckt als Dessert, als Zwischengang im Menü oder als Aperitif mit etwas Sekt aufgegossen.

Rezept für Himbeersorbet
Drucken

Himbeersorbet ohne Eismaschine

Für ein fruchtiges Himbeersorbet brauchst Du nicht unbedingt eine Eismaschine.
Gericht Eis,, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, Himbeeren, ohne Eismaschine, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 338kcal

Zutaten

  • 300 ml Fruchtsaft evtl. Himbeersaft
  • 300 g Himbeeren gefroren
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Vanillemark
  • 10 g Speisestärke

Anleitungen

  • Den Großteil von dem Saft in einen Topf geben und mit der Hälfte von dem Zucker und der Vanille einmal aufkochen lassen. Den restlichen Zucker mit dem Fruchtsaft und der Stärke anrühren. Sobald der Saft aufkocht kommt die angerührte Stärke dazu. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen.
  • Sobald die Grundmasse abgekühlt ist kommt sie in ein hohes Gefäß. Nun die Himbeeren dazu geben und gut durchmixen.
  • Eventuell kann man das Eis nun schon genießen oder man stellt es nochmal ins Gefrierfach und lässt es weiter runter kühlen.

Video

Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren

Das könnte dich auch interessieren …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Lass dich von meinen Rezeptvideos inspirieren