Stracciatella Eis Rezept
Ein leckeres Stracciatella-Eis, wie in Italien. Einfach zum dahin schmelzen. ??
Die feinen Schokoladenstückchen und das cremige Eis sind die perfekte Kombination für ein cremiges Stracciatella Eis.
Probiere es am Besten mal aus ??

Stracciatella Eis
Das schmeckt so lecker, wie in der Eisdiele und man kann es ganz einfach selber machen.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 120kcal
Zutaten
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 60 g Zucker
- 4 g Vanillezucker ½ Päckchen
- 1 Stück Eigelb
- 5 g Stärke
- 1 Prise Salz
- 80 g Zartbitter Kuvertüre oder Schokoraspel
Anleitungen
- 175 ml Milch mit der Hälfte von dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz zum Kochen bringen.
- Die restliche Milch mit dem Eigelb, dem übrigen Zucker und der Stärke verrühren. Sobald die Milch kocht einrühren und unter ständigem rühren einmal aufkochen lassen.
- Die Kuvertüre am Besten mit einem Sparschäler raspeln oder direkt Schokoraspeln verwenden.
- Die kalte Sahne dazu geben und abkühlen lassen. Diese Masse in der Eismaschine gefrieren lassen. Zum Schluss die Schokoladenstreusel unterheben und genießen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…