Erdbeersorbet mit und ohne Eismaschine
Gerade jetzt, wo die Erdbeersaison in vollem Gange ist, kann man ein leckeres Erdbeersorbet machen. Man braucht nicht viele Zutaten und es schmeckt sowohl mit, als auch ohne Eismaschine.

Erdbeersorbet Rezept
Eine einfaches Rezept für Erdbeersorbet mit wenig Zutaten. Funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 165kcal
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Stück Limette
Anleitungen
- Den Zucke rund das Wasser in einen Topf geben und damit eine Sirup kochen. Nach dem Aufkochen wieder auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
- Die Erdbeeren vorsichtig waschen und den grünen Strunk entfernen. Danach in ein hohes Gefäß geben und den Saft von einer Limette dazu geben. Zusammen mit dem Zuckersirup pürieren.
- Diese Grundmasse kann man nun mit der Eismaschine gefrieren oder in ein flaches Gefäß geben. Während dem Gefrieren jede Stunde umrühren.
- Wer möchte, der kann das Erdbeersorbet noch zusätzlich mit Minze verfeinern.
- Das Erdbeersorbet kann man als Dessert oder auch als Zwischengang servieren. Mit Sekt aufgegossen ist es ein besonderer Genuss.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…