Melonensorbet ohne Eismaschine (Granita)

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Im Moment gibt es überall frische Melonen zu vernünftigen Preisen. Der perfekte Zeitpunkt für ein leckeres Melonensorbet. Da ich für ein richtiges Sorbet eine Eismaschine benötige, habe ich ein Granita gemacht. Das Rezept ist das gleiche, nur die Herstellung ist etwas anders.

Im Video gibt es noch ein paar Tipps, damit Du auch wirklich eine reife Melone bekommst. Hier findest Du mehr Infos zu den unterschiedlichen Melonenarten.

Melonensorbet Rezept
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Melonensorbet / Granita

Eine tolle Erfrischung für heiße Sommerabende. Dieses Rezept funktioniert mit und ohne Eismaschine.
Gericht Eis,, Fruchteis, Sorbet
Küche Dessert, Eis
Keyword Eis geht immer, Eis selber machen, granita, Honigmelone, Meloneneis, Sorbet
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Servings 4 Portionen
Calories 138kcal

Zutaten

  • 1 Stück Honigmelone Cantaloupe, Charentais- oder Galiamelone
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Orangensaft
  • 1 Stück Zitrone

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Orangensaft Mischung und einmal aufkochen lassen. Die Zitrone auspressen und zum Sirup geben. Den Läuterzucker etwas abkühlen lassen.
  • Die Melone schälen, halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel ausschaben. Danach in grobe Würfel schneiden und im Mixer pürieren. Danach den Läuterzucker dazu geben.
  • Wenn Du eine Eismaschine hast, dann kannst Du das Eis darin gefrieren und so ein Sorbet herstellen. Falls Du keine Eismaschine hast, dann in ein Gefäß geben und für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Wenn möglich, ab und zu mal umrühren, bis das Granita gefroren ist.
  • Ohne Eismaschine wird das Eis etwas kristalliner, aber trotzdem sehr lecker.

Lieber ein anderes Rezept für Meloneneis?

 


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