Tonkabohnen Eis Rezept
Die Tonkabohne hat einen sehr intensiven Geschmack. Das Aroma erinnert an eine Mischung aus Vanille, Mandel, Tabak und Kokosnuss. Einfach mal probieren und testen.
![Tonkabohnen Eis](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2020/12/Tonka-Bohnen-Eis-web-150x150.jpg)
Tonkabohnen Eis Rezept
Ein Tonkabohnen Eis ist durch seinen einzigartigen Geschmack etwas besonderes.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 242kcal
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 4 g Stärke
- 1 Stück Tonkabohne oder Tonkabohnen Zucker nach eigenem Geschmack
Anleitungen
- 200 ml von der Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Hälfte von dem Zucker und der gemahlenen Tonkabohne zum Kochen bringen.
- Den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch anrühren. sobald die Milch kocht wird sie mir der Mischung abgebunden. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach runterkühlen.
- Wer keine Eismaschine hat, sollte die Grundmasse erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben. Für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
- Mit Eismaschine wir die Sahne flüssig in die Grundmasse gegeben und danach in der Eismaschine gefroren.