Tonkabohnen Eis Rezept
Die Tonkabohne hat einen sehr intensiven Geschmack. Das Aroma erinnert an eine Mischung aus Vanille, Mandel, Tabak und Kokosnuss. Einfach mal probieren und testen.

Tonkabohnen Eis Rezept
Ein Tonkabohnen Eis ist durch seinen einzigartigen Geschmack etwas besonderes.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 242kcal
Zutaten
- 250 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 2 Stück Eigelb
- 4 g Stärke
- 1 Stück Tonkabohne oder Tonkabohnen Zucker nach eigenem Geschmack
Anleitungen
- 200 ml von der Milch in einen Topf geben und zusammen mit der Hälfte von dem Zucker und der gemahlenen Tonkabohne zum Kochen bringen.
- Den restlichen Zucker mit der Stärke, den Eigelben und der restlichen Milch anrühren. sobald die Milch kocht wird sie mir der Mischung abgebunden. Nochmals kurz aufkochen lassen und danach runterkühlen.
- Wer keine Eismaschine hat, sollte die Grundmasse erkalten lassen und geschlagene Sahne unterheben. Für etwa 4 Stunden gefrieren lassen.
- Mit Eismaschine wir die Sahne flüssig in die Grundmasse gegeben und danach in der Eismaschine gefroren.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…