Schupfnudeln einfach selber machen
Diese Rezept für Schupfnudeln ohne Kartoffeln ist sehr einfach und gelingt sicher. Es kommt mit wenigen Zutaten aus und ist daher auch sehr günstig.
Rezept für Schupfnudeln
Für diese Schupfnudeln brauchst Du keine Kartoffeln.
Portionen 3 Portionen
Kalorien 397kcal
Zutaten
- 320 g Mehl 405er
- 4 g Salz (ein halber Teelöffel)
- 200 ml Wasser sehr heiß
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Anleitungen
- Das Mehl mit dem Salz in eine Küchenmaschine geben und das sehr heiße Wasser dazu gießen. Alternativ geht es auch mit einem Handrührgerät.
- Diesen Teig für mindestens 5 Minuten kneten lassen. Danach in Folie einwickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.
- Diesen Teig in drei Stücke teilen und zu dünnen Würsten ausrollen. Diesen Teigstrang in kleine scheiben schneiden und mit den Händen zu Schupfnudeln formen (siehe Video).
- Die Schupfnudeln in reichlich kochendem Salzwasser für etwa 5 Minuten weich kochen. Danach herausnehmen und entweder direkt in einer Pfanne braten oder in kaltem Wasser abschrecken. Danach gut abtropfen lassen und auf Wunsch einfrieren.