Fleischsalat mit Mayonnaise
Ein Fleischsalat mit Mayonnaise eignet sich hervorragend auf Brot ist ist gerade im Sommer ein leckeres Abendessen.

Fleischsalat mit Mayonnaise
Diesen Fleischsalat bekommt man meist beim Metzger.
Portionen 2 Portionen
Kalorien 280kcal
Zutaten
- 400 g Fleischwurst
- 100 g Gewürzgurken
- 1 Esslöffel Kräuter Petersilie, Schnittlauch, .....
Für die Mayonnaise
- 1 Stück Eigelb
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Esslöffel Essig
- 1 Prise Salz und Pfeffer
- 80 ml Pflanzenöl
- 1 Prise Zucker nach Wunsch
Anleitungen
- Die Fleischwurst und die Gewürzgurken in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.
- Für die Mayonnaise das Eigelb in ein hohes, schmales Gefäß geben, den Senf und den Essig dazu und mit einem Stabmixer verrühren. Danach vorsichtig das Öl dazugeben, damit eine cremige, gebundene Konsistenz entsteht. Am ende die Mayonnaise noch abschmecken.
- Die Mayonnaise zu der geschnittenen Fleischwurst geben und falls diese zu fest ist mit etwas Gewürzgurken-Fond verdünnen.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…