Teufelssalat – Die feurige Resteverwertung
So ein Teufelssalat ist die perfekte Resteverwertung für gekochtes Rindfleisch, aber auch für Schweinebraten. Dieser Salat lässt sich auch sehr gut mitnehmen.

Rezept für Teufelssalat
Perfekt zum Mitnehmen und zur Resteverwertung
Portionen 2 Portionen
Kalorien 237kcal
Zutaten
- 300 g Schweinebraten oder gekochtes Rindfleisch
- 1 Stück Paprika
- 3 Stück Gewürzgurken
- 0,5 Stück Zwiebel
- 3 Esslöffel Ketchup
- 30 ml Fond von Gewürzgurken
- 1 Teelöffel Tomatenmark oder Paprikamark
- 7 Stück Silberzwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Esslöffel Jalapenos
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Chili
Anleitungen
- Den Ketchup mit den flüssigen Zutaten zu eine cremigen Soße verrühren. Danach würzen und bei Seite stellen. Die Paprika, die Gewürzgurken, die Zwiebel in streifen schneiden und die Silberzwiebeln halbieren. Zu dem Ketchup geben und verrühren.
- Das gegarte Fleisch (egal ob Rind oder Schwein) in dünne Scheiben und danach in Streifen schneiden. Zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben und gut durchmischen. Danach probieren und eventuell nochmals abschmecken.
- Den Teufelssalat am besten über Nacht ziehen lassen. So eignet er sich sehr gut zum Mitnehmen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…