Eifler Mehlklöße – Eine regionale Spezialität
Eifler Mehlklöße ist eine sehr günstige regionale Spezialität. Sie ist gerade bei Kindern sehr beliebt. Früher war es ein typisches Arme-Leute-Essen.

Eifler Mehlklöße Rezept
Regionale Spezialität aus der Eifel
Portionen 2 Portionen
Kalorien 295kcal
Zutaten
- 200 g Mehl
- 3 Stück Eier
- 20 ml Mineralwasser
- 1 Prise Salz und Muskatnuss
Zum Verfeinern
- 100 g Speckstreifen
- 200 g Apfelmus
- 20 g Butter
Anleitungen
- Mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Muskatnuss und dem Mineralwasser einen Teig herstellen. Dieser wird dann geschlagen, bis er blasen wirft (geht auch in der Küchenmaschine). Danach für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit zwei feuchten Esslöffel abstechen und ins kochende Wasser geben. Für etwa 8 Minuten zeihen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne auslassen und sobald sich etwas Fett in der Pfanne bildet, die Temperatur erhöhen. Den Speck in seinem eigenen Fett knusprig braten. Die Butter dazu geben und braun werden lassen. Die gegarten Mehlklöße in die Pfanne geben und darin noch kurz mit anbraten.
- Die Mehlklöße zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Wenn nur der Brokkoli nicht wär 🤪
Eine alphabetische Sortierung habe ich nicht, aber Du kannst übe die Kategorien suchen oder über die Schlagwörter unter den Rezepten.…
Hey, ich finde deine Infos und Rezepte echt gut, vermisse aber die Rezepte als Linkliste oder überhaupt in alphabetischer Reihenfolge.…
Freut mich, dass es Dir gefällt 😊
Suuuuper 👍 ein schnelles und einfaches Rezept!!!!!