Mit dem Mehl, den Eiern, Salz, Muskatnuss und dem Mineralwasser einen Teig herstellen. Dieser wird dann geschlagen, bis er blasen wirft (geht auch in der Küchenmaschine). Danach für etwa 10 Minuten ruhen lassen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit zwei feuchten Esslöffel abstechen und ins kochende Wasser geben. Für etwa 8 Minuten zeihen lassen.
In der Zwischenzeit den Speck in der Pfanne auslassen und sobald sich etwas Fett in der Pfanne bildet, die Temperatur erhöhen. Den Speck in seinem eigenen Fett knusprig braten. Die Butter dazu geben und braun werden lassen. Die gegarten Mehlklöße in die Pfanne geben und darin noch kurz mit anbraten.
Die Mehlklöße zusammen mit dem Apfelmus servieren.
Perfekt und unkompliziert und so lecker wie ich es in Erinnerung hatte.
Das freut mich. Herzlichen Dank für Dein nettes Feedback 😀🍀