Deftiger Käsesalat als leichtes Sommergericht
Dieser leckere Käsesalat schmeckt besonders im Sommer. Er ist eine gute, vegetarische Alternative zum Wurstsalat. Dazu passen leckere Bratkartoffeln oder eine frische Breze.

Käsesalat Rezept
Eine leckere, leichte vegetarische Alternative zum Wurstsalat
Portionen 2 Portionen
Kalorien 162kcal
Zutaten
- 200 g Emmentaler
- 4 Stück Radieschen
- 1 Stück Rote Zwiebel oder weiß
- 1 Stück Tomate
- 2 Stück Gewürzgurken
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl Schnittlauch, Petersilie, Liebstöckel
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- 50 ml Fond von Gewürzgurken
- 1 Spritzer Balsamicoessig weiß und Pflanzenöl
Schmeckt auch im Salat
- 0,5 Stück Paprika
- 2 Esslöffel Maiskörner
Anleitungen
- Alle Zutaten in die gleich Form schneiden. Wird der Salat direkt verzehrt, dann kann man alles in Streifen schneiden. Wenn der Salat längere Zeit steht (Grillparty), dann ist es besser, wenn alles in etwa 5 mm große Würfel geschnitten wird. So bleibt der Käse länger stabil.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und würzen. Danach noch für etwa 30 Minuten durchzeihen lassen. Dazu passen Bratkartoffeln, Wedges oder eine Breze.
Du kannst entweder fertigen Kloßteig verwenden (750 g), oder Du machst ihn selber. Das Rezept dafür findest Du hier -…
Guten Morgen! Ich plane diese "Röstis" als vegetarische Buletten für's kommende Wochenende. Kann ich die fertigen Teile einfrieren und dann…
[…] oder einem Stabmixer machen. Dieses Rezept ist auch sehr gut für Diabetiker geeignet, da der Birkenzucker insulinunabhängig verstoffwechselt wird…
[…] und Suppen sind genau das Richtige für die Winterzeit. Ein Erbseneintopf oder ein Linseneintopf wärmen da wunderbar von innen…
[…] Der Feldsalat wird auch Nüsslisalat oder Ackersalat genannt. Man bekommt ihn meist im Herbst oder im Frühjahr. Die kleinen…