Bagels einfach selber backen – Mit dem Bagel Move đȘ
Diese leckeren Kringel mit dem Loch in der Mitte sind nicht nur in den USA ein echter Leckerbissen. Bagels kann man beliebig belegen und garnieren.
Was magst Du am liebsten auf Deinem Bagel?

Bagels selber backen
Ein leckeres Rezept fĂŒr diese tollen Kringel.
Portionen 10 StĂŒck
Kalorien 210kcal
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 550
- 250 ml Wasser
- 1 PĂ€ckchen Trockenhefe 7 g entsprechen 25 g Frischhefe
- 20 g Butter (vegan mit Pflanzenöl)
- 10 g Salz
- 2 Esslöffel Agavendicksaft zum SĂŒĂen
FĂŒr das Kochwasser
- 2,5 Liter Wasser
- 2,5 Esslöffel Zucker
Als Topping nach Wahl
- 1 StĂŒck Ei als Kleber / zum ĂberglĂ€nzen
- 1 Esslöffel Sesam hell oder dunkel oder gemischt
- 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne
- 1 Esslöffel Mohn
- 1 Esslöffel grobes Salz
- 1 Esslöffel KĂŒmmel
- 2 Esslöffel KĂŒrbiskerne
Anleitungen
- Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz vermischen und das warme Wasser zugeben (Zimmertemperatur ist ausreichend). Kurz verrĂŒhren und die Butter (ebenfalls Zimmertemperatur) und den Agavendicksaft dazu geben. 5 bis 10 Minuten verkneten, bis sich der Teig vom SchĂŒsselrand löst.
- Den Teig bei Zimmertemperatur zwischen 60 und 90 Minuten aufgehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
- Den Teig portionieren (bei mir waren es etwa 80 Gramm) und zu Kugeln formen (schleifen). Diese dann nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen. Danach mit dem Finger ein Loch in die Mitter formen und mit einem Kochlöffelstiel solange schwingen, bis das Loch etwas gröĂer ist.
- Die Teiglinge nochmals ruhen lassen. In der Zwischenzeit das Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen. Die Bagels in das siedenden, nicht mehr kochende Wasser geben. Wenn sie direkt an der OberflÀche schwimmen sind si optimal.
- Je nach gewĂŒnschter Kruste kann man sie nun im Wasser garen. fĂŒr mich war 1 Minute optimal. Wer eine dicke Kruste möchte sollte sie etwa 2 Minuten im Wasser sieden lassen. Zur Halbzeit einmal wenden.
- Danach kurz abtropfen lassen und mit dem Ei bepinseln. Danach mit dem GewĂŒnschten Topping bestreuen oder darin wenden. Auf Backpapier bei 220°C bei Umluft fĂŒr etwa 15 Minuten backen.
- Nach dem Backen etwas abkĂŒhlen lassen und nach Lust und Laune belegen. Der Klassiker ist FrischkĂ€se mit Salat und RĂ€ucherlachs, aber auch gekochter Schinken mit Gurke oder vegetarisch mit Tomate und Mozzarella sind sehr lecker.
Notizen
Falls Du die Bagels lieber vegan magst, dann kannst Du die Butter gegen Olivenöl oder ein anderes pflanzliches Ăl austauschen.
Wenn nur der Brokkoli nicht wĂ€r đ€Ș
Eine alphabetische Sortierung habe ich nicht, aber Du kannst ĂŒbe die Kategorien suchen oder ĂŒber die Schlagwörter unter den Rezepten.…
Hey, ich finde deine Infos und Rezepte echt gut, vermisse aber die Rezepte als Linkliste oder ĂŒberhaupt in alphabetischer Reihenfolge.…
Freut mich, dass es Dir gefĂ€llt đ
Suuuuper đ ein schnelles und einfaches Rezept!!!!!