Zwetschgen-Sorbet Rezept
Wenn es bei Euch auch so viele Zwetschgen gibt, wie wäre es dann mit einem leckeren Zwetschgen-Sorbet. Dieses Rezept ist auch für Veganer geeignet.

Zwetschgen-Sorbet
Ein leckeres Zwetschgen-Sorbet Rezept für die Eismaschine
Portionen 4 Portionnen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 500 g Zwetschgen entsteint
- 150 ml Orangensaft / Fruchtsaft
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen und den Zimt dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Zwetschgen weich mit einem Stabmixer pürieren. Auf Wunsch kann man die Grundmasse durch ein Sieb passieren und die Schalenreste zu entfernen.
- Die Grundmasse nun auf Zimmertemperatur abkühlen und in der Eismaschine frieren lassen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…