Zwetschgen-Sorbet Rezept
Wenn es bei Euch auch so viele Zwetschgen gibt, wie wäre es dann mit einem leckeren Zwetschgen-Sorbet. Dieses Rezept ist auch für Veganer geeignet.

Zwetschgen-Sorbet
Ein leckeres Zwetschgen-Sorbet Rezept für die Eismaschine
Portionen 4 Portionnen
Kalorien 95kcal
Zutaten
- 500 g Zwetschgen entsteint
- 150 ml Orangensaft / Fruchtsaft
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
Anleitungen
- Die Zwetschgen waschen und entsteinen.
- Den Saft zusammen mit dem Gelierzucker und dem Vanillezucker in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Die Zwetschgen und den Zimt dazu geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
- Sobald die Zwetschgen weich mit einem Stabmixer pürieren. Auf Wunsch kann man die Grundmasse durch ein Sieb passieren und die Schalenreste zu entfernen.
- Die Grundmasse nun auf Zimmertemperatur abkühlen und in der Eismaschine frieren lassen.
Freut mich, dass Dir das Rezept gefallen hat.
Ich bin ein Fleischfresser, lol, trotzdem hat mir das Rezept gefallen. Unnützes Wissen Teil 386: Warum werden die Karotten meistens…
Hallo Dieter, freut mich sehr, dass Dir das Pilzgulasch geschmeckt hat.
Für heute Mittag habe ich den Pilzgoulasch gemacht,nur für mich.Das war sehr gut und günstig. Vielen Dank lieber Markus
Vielen Dank für Dein Feedback. Das freut mich sehr 😊