Süße Polentaschnitten
Polenta ist Maisgrieß und kann sowohl pikant, wie auch süß zubereitet werden. Dieses Rezept ist für leckere, fluffige Polentaschnitten.

Polentaschnitten Rezept
Zutaten
- 400 ml Milch
- 100 g Polenta
- 60 g Zucker
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Vanilleschote
- 1 Stück Zitronenabrieb
- 1 Stück Ei
- 40 g Butter zum Braten
Anleitungen
- Die Milch mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und der Vanilleschote mit einer Prise Salz zum kochen bringen. In die kochende Milch die Polenta einrühren und etwa 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Danach die Butter dazu geben und solange rühren, bis sich die Butter aufgelöst hat.
- Die Masse auf einem Backblech etwa 5 mm dick verstreichen und abkühlen lassen.
- Die abgekühlte Polenta entweder ausstechen oder mit einem Messer in Rauten schneiden. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze langsam goldgelb braten.
- Die Polentaschnitten mit Zimt & Zucker oder einer Fruchtsoße servieren. ?
Eine Antwort
[…] wird aus Maisgrieß hergestellt und kann sowohl für Süße, aber auch für pikante Speisen verwendet werden. Diese hohe Flexibilität in der Zubereitung macht […]