3 Soßen zum Eis – Schokosoße, Karamellsoße, Fruchtsoße und …

Eine leckere Soße zum Eis ist was feines. Hier sind gleich drei Soßen-Rezepte.
Welche ist Deine Lieblings-Soße?

Drei Soßen zum Eis
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Schokosoße

Ganz einfache Schokosoße selber machen
Gericht Eis,, Soßen
Küche Eis
Keyword Schokolade, Schokosoße
Vorbereitungszeit 2 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 80kcal

Zutaten

  • 50 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g Vollmilch Kuvertüre
  • 200 ml Sahne

Anleitungen

  • Alles Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze erwärmen. Sobald die Schokolade geschmolzen ist mit einem Schneebesen kräftig umrühren und abfüllen.

Video

 

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Fruchtsoße mit Deiner Frucht

Das Grundrezept kannst Du mit fast jeder Frucht kombinieren.
Gericht Eis,, Soßen
Küche Dessert, Eis
Keyword Dessertsoße, Eis geht immer, Eis,, Fruchtsoße, Soße,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 500 ml
Kalorien 80kcal

Zutaten

  • 300 g Früchte nach Wahl
  • 250 ml Saft zur Frucht passend oder Apfelsaft
  • 15 g Stärke
  • 25 g Zucker je nach Frucht anpassen
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Anleitungen

  • Den Zucker im Topf leicht karamellisieren lassen und mit dem Saft aufgießen (etwas zurück behalten, um die Stärke damit anzurühren.. Den Vanillezucker dazugeben und mit der angerührten Stärke abbinden. Die Früchte dazu geben und gut durchrühren.

 

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Karamellsoße

Wenn Du Karamell magst, dann wirst Du diese Soße lieben.
Gericht Eis,, Soßen
Küche Dessert
Keyword Dessertsoße, Eis geht immer, Eis,, Soße,
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 300 ml
Kalorien 139kcal

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 80 g Butter
  • 120 ml Sahne
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Für das Karamell einen Topf vorheizen. Sobald diese heiß ist kommt der Zucker dazu, der auch direkt schmilzt und karamellisiert. Wenn der Zucker eine schöne, goldbraune Farbe hat kommt die Butter dazu. Diese Kühlt das Karamell etwas ab. Sobald sich die Butter aufgelöst hat kommt die Sahne dazu. Etwas kochen lassen, bis sich alles schön miteinander verbunden hat. Mit einer Prise Salz abschmecken.

Als Bonus habe ich noch ein Rezept für eine knackige Schokoladenglasur.
Dafür brauchst Du ungehärtetes Kokosfett und Kuvertüre zu gleichen Teilen.
Einfach in einem Topf schmelzen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen (und lagern).
Einfach das Eis in die Glasur tauchen oder über das Eis gießen und die Glasur wird knackig.

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Eine Antwort

  1. 29. November 2020

    […] Die Masse für mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zum Anrichten, beziehungsweise servieren das halbgefrorenen etwas antauen lassen, damit sie ihr volles Aroma entfaltet. Auf Wunsch kann man sie auch noch mit einer Schokoglasur überziehen. Das Rezept dafür verrate ich Dir hier. […]

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