Gurkensalat mit Dill selber machen
Für einen leckeren Gurkensalat mit Dill brauch es nicht viel. Er ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur im Sommer richtig lecker.
![Gurkensalat Rezept mit Dill](https://www.meierskochtipps.de/wp-content/uploads/2020/07/Gurkensalat-web-150x150.jpg)
Gurkensalat mit Dill
Einen leckeren Gurkensalat einfach selber machen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 22kcal
Zutaten
- 1 Stück Gurke ca. 400 g
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamicoessig weiß und Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Gurke waschen und so schälen, dass ein Teil der Schale dran bleibt (etwa 5 bis 6 mal). Danach mit dem Messer oder einer Küchenmaschine in Scheiben schneiden.
- Die Gurke mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf und Dill würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sie den Geschmack schön aufsaugen kann. Danach das Pflanzenöl (kein Olivenöl) dazu geben und nochmals durchziehen lassen.