Gurkensalat mit Dill selber machen
Für einen leckeren Gurkensalat mit Dill brauch es nicht viel. Er ist schnell gemacht und schmeckt nicht nur im Sommer richtig lecker.

Gurkensalat mit Dill
Einen leckeren Gurkensalat einfach selber machen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 22kcal
Zutaten
- 1 Stück Gurke ca. 400 g
- 1 Teelöffel Senf
- 1 Teelöffel Dill
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 Spritzer Balsamicoessig weiß und Pflanzenöl
Anleitungen
- Die Gurke waschen und so schälen, dass ein Teil der Schale dran bleibt (etwa 5 bis 6 mal). Danach mit dem Messer oder einer Küchenmaschine in scheiben schneiden.
- Die Gurke mit Salz, Pfeffer, Zucker, Essig, Senf und Dill würzen und etwa 5 Minuten ziehen lassen, damit sie den Geschmack schön aufsaugen kann. Danach das Pflanzenöl (kein Olivenöl) dazu geben und nochmals durchziehen lassen.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…