Milchreis mit frischem Apfelmus

Weiter erzählen!

Milchreis mir frischem Apfelkompott ist nicht nur für Kinder ein Genuss, sondern auch für Erwachsene.

Milchreis mit Apfelmus
Drucken

Milchreis mit frischem Apfelmus

So wird Dein Milchreis richtig lecker.
Gericht Kleinigkeit
Küche Dessert, Deutsche Küche, Vegetarisch
Keyword Apfelmus, Milchreis, reis
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 45 Minuten
Portionen 3 Portionen
Kalorien 115kcal

Zutaten

Milchreis kochen

  • 500 ml Milch
  • 125 g Milchreis
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Vanillezucker nach Wunsch
  • 1 Prise Abrieb von Zitrone oder Orange nach Wunsch

Frisches Apfelmus

  • 2 Stück Apfel
  • 30 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 0,5 Stück Saft einer Zitrone
  • 1 Prise Vanillezucker nach Wunsch

Zum Verfeinern

  • 30 g Zimt-Zucker nach Wunsch

Anleitungen

Milchreis kochen

  • Die Milch mit dem Zucker auf den Herd stellen und einmal aufkochen lassen. Den Milchreis und auf Wunsch etwas Vanillezucker zugeben und die Hitze auf ein Minimum runter drehen. Etwa alle 5 Minuten umrühren. Nach 35 Minuten die Hitze abstellen und je nach Konsistenz mit oder ohne Deckel weiter quellen lassen.
  • Den Apfelmus auf Wunsch mit Zimt-Zucker bestreuen. Dazu kann man verschiedene Fruchtsoßen, Fruchtkompott oder eben das Apfelmus servieren.

Apfelmus

  • Die Äpfel entkernen und auf Wunsch schälen. Danach klein schneiden und zusammen mit dem Apfelsaft und dem Zitronensaft auf den Herd stellen. Auf Wunsch etwas Vanillezucker zugeben und einmal aufkochen lassen. Je nach Apfelsorte für 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Für Apfelmus mit einem Stabmixer mixen oder als Kompott einfach abkühlen lassen.

Video


Weiter erzählen!

Das könnte dich auch interessieren …

Eine Antwort

  1. 25. November 2024

    […] dürfen auf keinem Weihnachtsmarkt fehlen und schmecken (mir) am besten mit Apfelmus. Sie werden aber auch nur mit Zucker oder Ahornsirup angeboten. Selbst als pikante Beilage, zum […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating