Einfacher Nudelsalat für heiße Sommertage
Wenn Du Dir im Sommer einen klassischen Nudelsalat machst, dann brauchst Du schon eine Kühltasche, damit er gut ankommt. Für mein Rezept kannst du darauf verzichten, weil die Zutaten nicht gekühlt werden müssen. So hast Du einen leckeren Nudelsalat als Beilage beim Grillen, im Schwimmbad oder für die Mittagspause bei der Arbeit.
Nudelsalat Rezept als Short Video
Nudelsalat ohne Mayonnaise
Das perfekte Rezept für heiße Sommertage, damit der Nudelsalat nicht gekühlt werden muss.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 311kcal
Zutaten
Nudeln kochen
- 400 g Nudeln Spirelli, Fusilli und ähnliche Nudeln
- 1 Prise Kräuter der Provence
- 1 Prise Salz
Nudelsalat
- 0,5 Stück Salatgurke
- 1 - 2 Stück Paprika
- 2 Stück Tomaten
- 4 Stück Gewürzgurken
- 20 ml Fond von Gewürzgurken oder Brühe
- 1 EL Balsamicoessig weiß
- 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker
- 2 EL Olivenöl
Weitere mögliche Zutaten
- 50 g Maiskörner
- 50 g Erbsen aus der Dose
- 50 g Möhren gekocht
- 50 g Kidneybohnen
- 1 EL Jalapeño
- 5 Stück Radieschen
Anleitungen
- Einen Topf mit Wasser, Salz und einem Esslöffel Kräuter der Provence erhitzen. Die Nudeln etwa eine Minute weniger Kochen, als auf der Packung steht.
- In der Zwischenzeit das Gemüse und die weiteren Zutaten schneiden. In einer Schüssel das Gemüse würzen und marinieren und ohne Olivenöl durchziehen lassen.
- Sobald die Nudeln fast gar sind, abgießen und heiß, ohne abschrecken zu dem marinierten Gemüse geben. Gut umrühren und zeihen lassen, damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen können. Sobald diese abgekühlt sind, kommt das Olivenöl dazu. Nochmals mischen und in eine Transportbox umfüllen. Nach Belieben garnieren.
Zu dem Nudelsalat passen sehr gut Mamas Frikadellen