Das perfekte Rezept für heiße Sommertage, damit der Nudelsalat nicht gekühlt werden muss.
Gericht Beilage, Salat, Unterwegs
Küche Deutsche Küche, Vegetarisch und vegan, Zum Mitnehmen
Keyword Beilage, Nudelsalat, ohne Kühlung, Sommergericht, zum Mitnehmen
Vorbereitungszeit 15 MinutenMinuten
Zubereitungszeit 10 MinutenMinuten
Servings 4Portionen
Calories 311kcal
Zutaten
Nudeln kochen
400gNudelnSpirelli, Fusilli und ähnliche Nudeln
1PriseKräuter der Provence
1Prise Salz
Nudelsalat
0,5StückSalatgurke
1 - 2StückPaprika
2StückTomaten
4StückGewürzgurken
20mlFond von Gewürzgurken oder Brühe
1ELBalsamicoessig weiß
1Prise Salz, Pfeffer und Zucker
2ELOlivenöl
Weitere mögliche Zutaten
50gMaiskörner
50gErbsen aus der Dose
50gMöhrengekocht
50gKidneybohnen
1ELJalapeño
5StückRadieschen
Anleitungen
Einen Topf mit Wasser, Salz und einem Esslöffel Kräuter der Provence erhitzen. Die Nudeln etwa eine Minute weniger Kochen, als auf der Packung steht.
In der Zwischenzeit das Gemüse und die weiteren Zutaten schneiden. In einer Schüssel das Gemüse würzen und marinieren und ohne Olivenöl durchziehen lassen.
Sobald die Nudeln fast gar sind, abgießen und heiß, ohne abschrecken zu dem marinierten Gemüse geben. Gut umrühren und zeihen lassen, damit die Nudeln den Geschmack aufnehmen können. Sobald diese abgekühlt sind, kommt das Olivenöl dazu. Nochmals mischen und in eine Transportbox umfüllen. Nach Belieben garnieren.