Einfach günstig kochen – Kartoffel Möhrensuppe
So eine Kartoffel Möhrensuppe ist genau das Richtige für ein einfaches Mittagessen. Man kann sie vegetarisch servieren, oder verschiedene Einlagen (siehe unten) hinein geben.
Kartoffel Möhrensuppe
Ein einfaches und leckeres Mittagessen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 263kcal
Zutaten
- 700 g Kartoffeln mehlig kochend
- 350 g Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- 20 g Butter
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran
- 1 Esslöffel Kräuter nach Wahl
Anleitungen
- Die Kartoffeln, die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden.
- In einem Topf die Butter erhitzen und die Möhren darin anschwitzen. Danach die Zwiebeln, den Knoblauch und die Kartoffeln dazu geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Für etwa 25 Minuten bei wenig Hitze köcheln lassen.
- Zum Schluss die frischen Kräuter dazu geben, mixen und nochmals abschmecken.
Notizen
Diese Suppe kann man sehr gut mit verschiedenen Einlagen verfeinern:
- Wiener Würstchen
- gebratene Blutwurst
- gebratener Speck
- Croutons
- kleine Fleischbällchen
- geräucherte Tofu-Würfel