Wärmender Linseneintopf für die kalten Tage
Diese Linsensuppe wird Dich nicht nur aufwärmen, sondern durch die vielen Vitamine und Ballaststoffe auch gut durch die kalte Jahreszeit bringen. Zudem ist der Eintopf Low Carb und Linsen sollen auch noch Glück bringen. Also ran an den Herd!
Wärmende Linsensuppe für kalte Tage
Diese Suppe wärmt Dich, hat viele Vitamine und Ballaststoffe, ist Low Carb und bringt Glück, also ran an den Herd.
Portionen 4 Portionen
Kalorien 193kcal
Zutaten
- 200 g Linsen Pardina oder andere Linsen
- 100 g Möhren
- 100 g Staudensellerie
- 50 g Lauchzwiebeln
- 200 g Chorizo
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 800 ml Gemüsefond oder Brühe
- 2 EL Sojasoße
- 1 TL Ingwer
- 1 - 2 TL Thai Currypaste mild
- 1 Prise Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Die Chorizo klein schneiden und im Topf bei halber kraft langsam anbraten. Sobald sie eine schöne, leicht braune Farbe hat, mit einer Schaumkeller herausnehmen und das ausgetretene Fett im Topf lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Im Topf mit dem Fett leicht anbraten und danach die Thai Currypaste dazu geben. Ebenfalls kurz mit anbraten, bevor dann die geschnittenen Möhren und der Staudensellerie dazu kommen. Den Ingwer direkt in den Topf reiben, leicht salzen und nach etwa 2 Minuten mit der Brühe aufgießen.
- Die Linsen kurz unter fließendem Wasser abspülen und ebenfalls mit in den Topf geben. Mit etwas Sojasoße abschmecken und für 30 bis 40 Minuten leicht köcheln lassen.
- Sollte die Suppe zu scharf sein, dann kann man etwas Kokosmilch dazu geben und die Schärfe etwas abmildern.