Zucchinisuppe mit Hackfleisch
Eine Zucchinisuppe mit Hackfleisch geht eigentlich immer. Sie ist lecker, schnell gekocht und auch ganz einfach aufzuwärmen.

Zucchini Suppe mit Hackfleisch
Eine leckere Zucchinisuppe geht immer ?
Portionen 6 Portionen
Kalorien 210kcal
Zutaten
- 700 g Zucchini
- 300 g Kartoffeln mehlig kochend
- 80 g Zwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Liter Rinderbrühe
- 20 ml Öl
- 30 g Butter
- 1 Prise Salz, Pfeffer, Kräuter der Provence, Oregano, Muskatnuss, Rosmarin, Liebstöckel,
- 100 ml Sahne
- 80 g Schmand
Anleitungen
- Zuerst die Kartoffeln, die Zwiebel und den Knoblauch schälen und schneiden.
- Einen großen Topf ordentlich vorheizen und darin das Hackfleisch mit etwas Öl kräftig anbraten. Sobald das Hackfleisch von allen Seiten gut angebraten ist wird es aus dem Topf genommen.
- In dem heißen Topf werden nun die Zwiebeln und der Knoblauch mit Butter kurz angeschwitzt. Danach kommen die Kartoffeln und die Zucchini dazu und werden ebenfalls kurz mit angeschwitzt. Danach mit der Brühe aufgießen und würzen.
- Nach 20 bis 25 Minuten sind die Kartoffeln weich und die Suppe kann zusammen mit der Sahne gemixt werden. Nochmals abschmecken, das Hackfleisch dazu geben und servieren.
Das ist ein Super Futter gerade richtig bei diesem Wetter,habe alles im Haus.Das werde ich morgen machen.Vielen Dank
Deswegen wird die Soße auch extra dazu serviert 😉
Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir…
Das sind halt echte Kindheitserinnerungen. Weiterhin viel Spaß beim Kochen 😊🍀
Bin 68 Jahre jung. Meine Mutter hat uns diese Mehlkösschen sehr oft gemacht , weil wir 5 Kinder sie alle…