Zigeunersoße, die würzige Paprikasoße

Eine Zigeunersoße ist eine würzige Paprikasoße, die sehr gut zu Schnitzel und Steaks passt. Man kann sie aber auch sehr gut als vegane Soße verwenden.
Ganz nebenbei ist die Soße selbst auch noch vegan ?

Zigeunersoße Rezept
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Zigeunersoße Rezept

Eine Zigeunersoße ist eine würzige Paprikasoße.
Gericht Hauptgericht, Soßen
Küche Vegetarisch und vegan
Keyword Paprika, Schnitzel, Soße,, vegan, vegane Soße
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Portionen 6 Portionen
Kalorien 63kcal

Zutaten

  • 500 g Paprika 3 Stück bunt
  • 2 Stück Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Gewürzgurken
  • 500 ml Tomaten im eigenen Saft gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe oder Fond
  • 2 Esslöffel Ketchup
  • 1 Prise Salz, Pfeffer und Chili, eventuell etwas Zucker
  • 1 Spritzer Balsamicoessig Nach Wunsch
  • 20 ml Olivenöl

Anleitungen

  • Die Paprika, die Zwiebel und die Gewürzgurke in grobe Streifen schneiden. Den Knoblauch in Würfel schneiden.
  • In einem heißen Topf zuerst die Paprika und die Zwiebeln anbraten. Danach den Knoblauch und die Gewürzgurken dazu geben und kurz mit anbraten. Mit den gewürfelten Tomaten aufgießen und die Gemüsebrühe und den Ketchup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken, eventuell auf Wunsch noch etwas Zucker und einen Spritzer Balsamicoessig. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika die richtige Konsistenz hat.
  • Die Zigeunersoße passt perfekt zu Schnitzel und Steaks.

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10 Antworten

  1. Silke Schnieders sagt:

    5 Sterne
    Hab es heute mal ausprobiert und es war super lecker. Danke für die genaue Beschreibung und das Rezept.

  2. Hans-Georg Bleier sagt:

    5 Sterne
    Die Zigeunersoße ist Spitze .IelenbDan für das Rezept und der sehr guten Anweisungen in allen Rezepten.Leider fehlt öfter die Angabe über Umluft oder Ober-Unterhitze .

  3. Ulrich Fervers sagt:

    5 Sterne
    Die Zigeunersoße kam bei meiner Familie sehr gut 👍 👍 👍 an. Für voll lecker 😋 😋 empfunden. Werde diese jetzt nur noch so machen. Danke für das tolle Rezept. Mit freundlichen Grüßen Ulrich Fervers.

  4. Petrus sagt:

    Schn itzel panieren und dann in einer matschigen Sosse ersaufen lassen??? Das geht gar nicht!!! Als Österreicher dreht sich mir da der Magen um !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  5. Barbara Maus sagt:

    Wie schneidet der Koch denn bitte die Paprika? Die Hälfte wird weggeworfen? Ich schneide mit einem spitzen, scharfen Messer den Stiel heraus, schneide die Paprika dann senkrecht in Viertel und dann kommen die Trennwände und Kerne raus. Als Abfall habe ich nur den Stiel und die Kerne, evtl. etwas von den Trennwänden. Ich kann es nicht leiden, wenn Köche in Videos oder im Fernsehen sorglos mit den Lebensmitteln umgehen und zu viel Abfall haben!

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